Гранж

Евгений Вячеславович Громов
Какого это - стать живой легендой этого города?
На концерт ко мне проникают люди даже тайными коридорами.
Перед ревущей толпой мне, на сцене стоящему,
Хочется поделиться с ними чем-то личным и настоящим.
Я наполнен энергией и она рвётся наружу,
Закрываю глаза и верю, что это кому-нибудь нужно.
В лабиринте мыслей лечу, покидая планету,
Где хирург? Мою грудь изнутри разрывает Сиэтл!
               
Гранж!
Моль в кардигане и спички в кармане
Гранж!
Строки сжигают бумагу и души
Нам!
Стены кирпичные, как необычно
Здесь!
Осознавать даже то, что мы есть...

У меня умер друг - он устроился в офис прошлым летом,
Никогда бы не подумал, что доживу до этого.
Он напялил рубашку, пиджак и серый галстук
И уже не кажется никому таким крутым и опасным.
Тёплые тапки жены, ни друзей, ни банки пива -
Это самая прямая дорога к верёвке и мылу.
Или спокойная, но бесконечно скучная старость.
Прости, чувак, твоя гранжевская вечеринка не состоялась...

Припев.

Что ж до меня?
Тоже всё мишура - рваные джинсы, полосатые майки,
Это весна должна стать вызывающе жаркой.
Любовь миллионов - поистине дело случая,
Но о чём действительно мечтаешь - здесь точно не получишь ты.
И на этом пути ни в коем случае нельзя допустить,
Чтобы кто-то запомнил меня больным или старым.
Двадцать семь херувимов апрельскою ночью твердят:
Нажимай на курок своей нервной гитары!

Припев.