Ангелы возле Содома

Пётр Александрович Исаков
Цвета какао шуа
Тучи, и солнца свет,
Люди привыкли к шуму
Проигрышей и побед,

Пляшут небокопители
У стен попираемой Лавры,
А у самой обители
Разным богам поют славу...

На кафедру вместо старца
Из бездны явился волк,
А значит верным скитаться,
Покинув святой порог.

Наугаль в рясе, с кадилом
Ныне у них вместо Бога,
Значит не кончится миром
Избранная дорога.

Ангелы возле Содома,
Возмездие вот уже рядом,
Лота изгнали из дома,
Для них ничего не свято...

Каждому вольному вольница,
Он волен без Бога остаться...
Но Русь моя плачет и молится,
Слезы с икон струятся...

04.04.2023