В лучах небесного сиянья на землю тихо падал снег

Элен Мари
В лучах небесного сиянья
На землю тихо падал снег.
Снежинки в фонаре сверкая
Как будто замедляли бег.
Они в пространстве зависали
И не хотели падать вниз.
Снежинки кружевом касались
                своих подруг
и любовались
                размахом их больших ресниц.

Фонарь светил…
И отражал снежинок в небеса.
Он каждой лучик подарил
И свет зажег в глазах.

И рой снежинок превратился
                в красивых светлячков.
Они летели и светились
И превращались в мотыльков.

Они к земле все ближе были,
Но падать не хотели.
Они ловили каждый вздох,
                кружась внутри метели

Сиять и в небо улетать,
украсив наш покой.
Нас белым снегом одарить,
                фонарик яркий подарить,
Чтоб встретиться с судьбой.

            
                11.02.2023 г.