Ни слова о правде, ни слова о Боге

Юличъ
Зачем? -  Мне понятно, как впрочем и многим
Когда?  Хоть сегодня – «верхи» облажались,
«Низам» надоело быть нищим, убогим -
За лучшую жизнь наши деды сражались.

Нет среднего класса – есть люди, есть звери.
Где нефть для зверей,- цепь с ошейником людям.
Где детям зверей в жизнь открыты все двери,
А детям людей тот же "символ" на блюде.

А как?  Непонятно,  А кто?  Неизвестно.
И где этот «буйный»? А буйных так мало.
По сводкам с «войны» все идет интересно,
Но как-то воюет Россия устало.

Желаю всем мира, весеннего грома, 
Желаю вернуть достоянье народу,
Убрать все заборы, газ  каждому дому,
Гражданской войны чтобы не было с роду.

Трусливо на запад бежит наша совесть,
Спасая: и честь, и мошну и свободу.
Трусливо к востоку бежит наша юность,
Отбросив повестку, а мать молит Богу:

За сына, старея, седея, ждет вести -
Посылка: носки шерстяные и броник…
Обратно привозят тяжелый  груз двести
И несколько строчек среди прочих хроник.

Ни слова о Правде, ни слова о Боге,
И шапок врага закидать не хватило.
Россия в нирване, и спутаны ноги,
Как страшно и жалко, что кончились вилы.