Гримаса судьбы

Ася Семина
Гримаса судьбы,
злая насмешка
чьей-то игры,
в которой ты пешка.

Ты просто играешь
своей роли не зная,
ты просто меняешь
людей или лица.

Хочу защититься от этих нападок,
хочу я укрыться
теплом или пледом.

Опять обернёшься,
иду ли я следом,
не знаю сказать ли,
не надо ответов.

Забудем планеты,
здесь будешь опять не ты,
не нужно открыток,
не нужны твои цветы.

Расставив ловушки,
ты ждёшь свою жертву,
бежит в твои лапы,
не ждёт темноты.

Беги не беги,
ты опять же там.

Куда укрыться мне?
Куда деться нам?

Поверишь словам,
поверишь речам
таким сладким,
как мёд,
липким, как туман.

Обман же вокруг,
таится беда,
заманишь её
ты снова сюда.


(27.03.2023).