Птицы

Елена Мерцалова Нетребко
Птицы в небе живут очень дружно,
Держат клин, когда улетают.
Разговоры им вовсе не нужны:
По наитию мир понимают.

Им не нужно разборок, сомненья,
Их природа давно решена.
В этом счастье их вдохновенья
Есть в них гены и совесть чиста.

Путешествия их не пугают,
Много есть поворотов судьбы,
Но в полёте все забывают:
И не ждут, как люди беды.

В них сокрыта мудрости сила -
Жить,любить,отдавать и прощать.
Есть душа, что всегда говорила:
"Будет жизнь, если выстоит рать".