Встретимся после войны в нашем старом кафе

Марина Терентьева
Встретимся после войны в нашем старом кафе,
Словно из дальних краёв прилетевшие птицы.
Будет весёлый хозяин в тот день подшофе,
А посетители станут безбожно браниться.

И без тебя будет всё абсолютно не то.
Даже на музыку вдруг поменяется мода.
В синем берете и светлом намокшем пальто
Сяду за маленький столик у самого входа.

Вечер за окнами будет прохладен и тих,
Но с одиночками город обходится грубо.
И не согреет эспрессо ладоней моих,
Как согревали когда-то любимые губы.

Спрячешь от долгого ливня букет на груди.
Нежно укроешь плащом, как большим покрывалом.
Только приди. Умоляю я: только приди...
Сколько бы нашего счастья война ни украла.