постой

Юрий Белюк
Этаж помню первый и дворик пустой,
с визитом захаживал и на постой.
За плечи отважно, за руки брала -
период конфетно - букетный.  Плыла
над городом тучка, а ночки в огне.
По первой, случайной сгорали цене.
Случайной ли, впрочем, ? - не рынок-базар -
осенний оконце окутал муар.
И ставки возвысив своё казино
сентябрь предоставил. Влетели давно
в долги, да такие, что впору вскричать!
Прорехи совпали, их должно принять -
причинные паузы. Блёклых два дня.
Пустующий дворик, предчувствий скамья.
И чертовы эти по две за четыре
минуты застывшего гула в квартире.
Октябрь отступился, по насту скрипя.
Меня ли оставила, я ли тебя?
(не оба и оба). Приметна и будто
во времени оном кочует минута,
где под листопадом подолгу стоят.
Где лето за осенью как бы подряд.