Лолите Милявской

Татьяна Идолова
Сколько в вас намешено, Лолита?
Сила, слабость, ветер и огонь.
И у вас душа всегда открыта,
Даже если сомкнута ладонь.

Сколько в жизни пройдено ступеней?
Сколько предстоит еще пройти?
Что выводит вас из тьмы, из тени
На неровном жизненном пути?

Может, жажда быть, а не казаться,
Петь о том, о чем скорбит душа,
Жить, как будто вечно восемнадцать,
Жадно всеми чувствами дыша?

Или сам Господь, за миром бдящий,
За руку ведет через года,
Потому что самой настоящей
Были вы и будете всегда.