Отчего?

Анна Тихонова 56
Отчего так сердце щемит —
Мало места на этой земле?…
— Эй, капитан Кидд,
Есть место у тебя на корабле?

— Есть место у меня на корабле,
И парус ветром набит.
Что ты скажешь этой земле?
— что скажу, капитан Кидд?

На земле сегодня всё другое.
Что-то изменилось. Воздух стал другим?
Сна людей лишая и покоя,
Ходит по земле кругами дым,

Чёрный дым… В забросе и забвенье
Что-то очень важное для людских сердец…
Нет между людьми черёмухи весенней,
Есть волчец!

Есть полынь — на сладкое, конечно.
Многие сердца полынью поросли…
Что же, капитан, ты так поспешно
Свой корабль уводишь от земли?

2023