Особенный день

Василий Омельченко
Сегодня день Особенный
Для жителей земли,-
Нельзя быть обособленным
К Христа Святой крови!..
Вечеря поминания -
День Жертвы дорогой,
Когда Отца задание
Сын выполнил Собой...
И было это тайною
На многие года,-
Что смертью Неслучайною
Уйдёт с земли беда!
Кто принял Жертву верную,
И Истину познал,
Отвергнет злобу скверную,
Добрей и чище став...
Любовь пробудит сердце
Для милосердных дел,
А Бог откроет дверцу
В Свой радостный удел...
Вот, времена приближены,
Изменится весь мир:
Все гордые унижены
И Мудрый Властелин
Начнёт землёю править,
Как сказано Творцом,
Чтоб от Лжеца избавить...
Горжусь таким Отцом!

*14 нисана, по лунному календарю,
Когда полная луна, Сын Бога,
Иисус Христос, отдал Свою
Безгрешную жизнь за грехи
Всего мира. И заповедал
Отмечать Вечерю воспоминания
Его смерти своим ученикам.
Иоанна 3:16
Луки 19-20,- ...Делайте это в
воспоминание обо Мне...