Журавли

Аминат Рахаева
Взмахнув усталыми крылами
И оторвавшись от земли,
Вслед за седыми облаками
Взлетают в небо журавли.

Они большой войны солдаты
С сороковых до наших дней,
И их воспел Расул Гамзатов
Как стаю белых журавлей.

...А вот ещё журавль белый,
Кружась, вознёсся над землёй,
И долго вслед ему глядели
Глаза с дрожащею слезой.

Всё меньше, меньше их на свете,
И их уход неумолим.
Прощальный крик уносит ветер,
И в небе тает птичий клин...