Буквы

Ирина Мыльникова
О чем шумит осинник день за днем?
О чем мне ведает летящий строй гусей?
О том ли, что забыть пора о нем,
О том, что не вернуть прошедших дней?
О чем тот клен грустит в углу двора?
О том что минула цветения пора.

***
Хочу я на море, на воздух, на волю!
Хочу убежать и забыть о тоскующем дне,
Хитоном прозрачным укутаю я свою долю,
Хотя она корчит и корчит  на зло рожи мне.
Хочу прогуляться по дюнам вдоль тихого пляжа,
Хочу пить в кафе чай горячий зеленый mintee
Хочу получить я от солнца следы татуажа,
Хочу , что бы там как-то вдруг оказался и ты.

***
Стой, постой, подруга осень,
Снег не раз уж выпадал,
Сад стоит, тепла он просит,
Солнца нам октябрь не дал!
Светит скупо и нечасто,
Сочность в красках ты прибавь,
Серостью рисуй  не густо
След от  золота оставь.

***
Я опять загрустила , ведь осень уходит,
Ясных дней было много, и были дожди,
Ярким шарфом из листьев, закутавшись  бродит.
Я хожу вслед за ней и прошу:" Подожди!"
Ясень старый под окнами веткой качает,
Ярко-желтые листья слетели давно,
Янтарем золотистым лучи проникают,
Явно радуясь, в наше большое  окно.

***
Рыщет вольный  по дорогам ветер,
Рыщет по полям он и лесам,
Розовым окрасил  небо  вечер,
Расписным стал  лес, белеет храм.
Ранней сединой ложится осень ,
Рдеет под окном калины куст,
Растрепалась рыжая осина,
Радуется огород- уже он пуст.
Рада молодежь- ведь время свадеб,
Радостно гулять пойдут они,
Редки только солнышка объятья,
Реже дивные нам выпадают дни.

***