До конечной

Диана Блинцовская
Билет на трамвай до конечной
Устало сжимаю в руке
И падаю в кресло беспечно:
Без разницы, чт; вдалеке.
Зачем? Отчего тогда еду? —
Увы, не приду я к ответу.

А люди спешат на работу,
Не зная, насколько смешны,
И даже в округе, походу,
Не видят начала весны…
"На улице N остановка!"
И вмиг пассажиры неловко

Бегут по делам из трамвая.
А может, и мне без следа
Пропасть, ни о чём не мечтая?
Но нет. Всё же в путь в никуда
По жизни, лихой, скоротечной,
Я еду. Вперёд. До конечной.