Земля-монетка

Ирина Власенко 2
Земля-такая малая планетка!
Чуть отлетишь-не сыщешь среди звёзд.
Как в океане мелкая монетка,
Заброшенная Богом за утёс.

Течения, глубины- бесконечны,
Хребты, вулканы, впадины, киты!
Монетке не спастись самой? Конечно,
Когда её короста ест внутри. 

И значит нам самим пора проснуться,
Чтоб вытянуть за волосы себя.
Монетка может решкой повернуться,
Без спроса Человечество судя.

Мюнхаузены мы, в эксперименте,
Но если не случиться Вам спастись,
То сами будем мы за всё в ответе...
От зеркала кривого отвернись!

С любовью к Человечеству проснись!
Ты личность и к Землянам повернись!
И нашу Землю- неразменную монетку,
Люби, как мать, ведь это твоя жизнь!
               (1.04.2023 г.)