За мечтой

Диана Блинцовская
Пустынны улицы во тьме,
И тяжелеет голова
В привычной будней кутерьме.

Среди кромешной мглы едва
Резвится в окнах жёлтый свет:
Софит ночного волшебства.

Простыл прохожих сонных след:
Сейчас они сидят в домах,
Укутавшись в уютный плед.

А я один иду впотьмах –
С усмешкой, горькой и чудной,
Застывшей на немых губах.

Иду бок о бок с тишиной,
Что разум грузит всё сильней,
Иду вперёд и за мечтой –

Той самой, что во мраке дней
Мне не дала упасть на дно,
Открывши прелесть мелочей…

Гляжу, последнее окно
Погасло, канув в черноту,
Но всё же радует одно:

Фонарь, уткнувшись в пустоту,
Склоняется к земле, стоит
И освещает красоту,

Забытую во дни обид.