Светлячок

Виктор Денищев
Светлячок запрятался в ладоши.
Небольшой, как звёздочка в ночи.
Свет его пусть слабый, но хороший,
Как у догорающей свечи.

Улетел — лишился я богатства.
Больше света нет в моей руке.
Даже если жизнь полна препятствий,
Ты свети, пусть где-то вдалеке.

Даже коль на жизненной аллее,
Наши разошлись уже пути.
Ты свети так ярко как умеешь.
Ты свети, ты главное свети!

Если тяжело на сердце очень,
Когда хочется сбежать за край.
Даже самой мрачной чёрной ночью
В самый в тёмный час
                не затухай.