Муза за углом

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихи по заданной строке)
.
Как много в жизни лишней шелухи -
Обид ненужных, мелочного сора...
/Четвёртый день не пишутся стихи/,
А я всё жду, что вот сейчас, вот скоро...
.
Ищу для новых опусов сюжет.
Сгодится хоть поваренная книга.
Увы, но вдохновения всё нет,
А Муза за углом мне кажет фигу.
.
И ржёт Пегас, копытами звеня,
Над муками несчастного поэта.
Две строчки только путных у меня,
А хочется подсказки и совета.
.
То ручки нет, то сломан карандаш!
Нет творчества и мне ужасно грустно.
- Ты в клеточку тетрадку мне не дашь?
А то в линейку стих писать не вкусно.
.
А может быть всё дело в гусаке?
Перо бы мне, для лёгкости сложенья.
И рифма бы отправилась в пике,
И сразу бы настигло вдохновенье.
.
Но у меня лишь дома попугай
(Моднявый франт из чопорной Европы).
Пойду к соседу вечером в сарай,
Надёргаю пера из гусьей *опы.
.
24.03.23.