Гимн учителя

Мир Жицкий
Открыты двери доброты
И снова с первым сентября
Встречают радость детворы
Нарядные учителя.
Казалось только в первый класс,
А годы как звонки летят!
И вот уже в выпускники,
Проводят вас учителя.

Учить!
Мы выбрали судьбу - учителем служить!
Как Данко сердцем пламенным светить!

Всегда приветливым теплом
Вас встретит школа сквозь года;
Вот только больше за столом
Нет старого учителя.
Откройте школьный свой альбом
И память победив года
Вернёт всех к жизни кто ушел
И молодость учителям!

Учить!
Мы выбрали судьбу - учителем служить!
Как Данко сердцем пламенным светить!

И сколько б не было забот,
Но не покажут никогда,
Усталость, боль, свою беду,
Ученикам учителя.
И если в сердце как свеча,
В учениках добро горит,
Земной поклон учителям,
За их умение учить!

Учить!
Учеников любить! С картинок букваря -
Их к свету знаний за руку вести!
Мы ваши всей душой учителя! Мы ваши всей душой учителя!

(Ютуб Евгений Жицкий подпишитесь.)