Ныне и присно

Татьяна Белоусова Зацерковная
.
Солнечный диск окунул снова огненный бок
В тёмную чашу глубинных страстей океана.
Сверху задумался мудрый, всевидящий Бог:
- Поздно менять этот чокнутый мир или рано?
.
Сколько металла в земную вонзается плоть...
Сколько порушенных судеб и сломанных жизней...
Плачет давно над безумной планетой Господь,
Любящий грешных детей своих ныне и присно.
.
В бешеном ритме спешим перелистывать жизнь.
В книге судЕб уготовано каждому место.
Крепче за совесть свою и за правду держись,
Будь православный ты или сторонник авеста.
.
Мощной защитой от бедствий - тепло твоих рук.
Выдержу все испытания рядом с тобою.
Не поменяю венок из цветов на клобук,
Сердце своё обновлённому миру открою.
.
26.03.23.