Злые ветры тучи гонят

Елена Русецкая 5
***

Злые ветры тучи гонят,
бурю снежную зовут,
средь проталин ищут кони
прошлогоднюю траву;

Одинокою старушкой
через высохший бурьян
смотрит чёрная избушка
в разлохмаченный туман.

Даль покрыта серой мглою,
ветер рвётся и свистит,
но уже вздохнув весною
лес очнувшийся стоит.

***