Стихи о прекрасной даме

Валерий Толкачев
О чём я думаю сейчас?
О том, что спать пора ложиться.
О той, что может мне присниться
Без предисловий, иногда.
Она по-прежнему одна
В плену несбыточных желаний,
И прах неискренних признаний
Ей безразличен, как всегда.
Покрытых кружевной вуалью
Мой взгляд её коснётся плеч
И наших мимолётных встреч
Нарушит робкое молчанье.

О чём я думаю сейчас?
О той, что верит в неизбежность,
И как любовь её и нежность
В душе запутались моей.
Им тесно там, и всё быстрей
Они спешат неумолимо
На волю, прочь, скорее, мимо
Беспечной участи моей
И наших несовпавших дней.
Встречаю взгляд вполоборота
Разреза удивлённых глаз...
Наверно ей поведал кто-то,
О чём я думаю сейчас.