Огни растаяли вдали...

Анжелика Кокотеева 2
                Огни растаяли вдали,
                И меркнут миражи Земли
                Пред наступлением зари,
                Мой дух не спит.

                Мелькают тени дней былых
                И ждут, чтоб вспомнили о них
                И оживили лики их.
                Мой дух молчит.

                И думой о пустых трудах,
                Тоской, навеянною в снах,
                В душе хотят посеять страх.
                Мой дух горит.

                Помыслю о грядущих днях,
                О пламенеющих свечах,
                И о пространственных лучах
                Мой дух твердит.

                Пылает зарево огней,
                Идущих из далёких дней.
                Трепещет сердце всё сильней.
                Мой дух парит.

                Благословлю Учителей,
                События прошедших дней,
                И чистые сердца детей.
                Мой дух летит.

                За то, что было, есть и будет,
                За то, что есть святые люди,
                За то, что вспомнили о чуде,
                Тебя мой дух благодарит.

                За свет Вселенной бесконечной,
                За то, что дал нам жизни вечной,
                За волшебство любви сердечной
                Тебя мой дух благодарит.

                К планетам из систем далёких,
                К планетам уровней высоких,
                К познаньям мудростей глубоких
                Мой дух летит.