где ты, там поле Куликово...

Валентин Каян
Война так скоро не утихнет,
Русь только втянута в войну.
Скажи: ты - русский или "ихний"?
Ты бережёшь свою страну?

Чужие для тебя знамёна
Важней, чем русский триколор?
Быть может, пятая колонна
Тебя прельщает до сих пор?

Россию защищаешь словом,
Иль под Бахмутом взял блиндаж?
Где ты, там поле Куликово!
Там битва главная сейчас!

Такие предстают вопросы
Пред русским обществом порой.
Как жаль, что Александр Матросов
В тусовках школьных - не герой.

Пробудится скорей в народе
Патриотизм, не страх войны,
Когда в семье и на заводе
Петь будут гимн своей страны.

Сердца наполнятся отвагой...
Когда Отчизна вопросит,
И Пересветы, и Осляби
Всегда найдутся на Руси!
------------------------
P.S.  Между позором и войной
Россия сделала свой выбор.
Скажи: где ты? кто твой герой?
Готов ли ты за Русь на дыбу?


        04.04.2023