Друзьям

Марина Дятлова
Треплет ветер клен могучий
За моим окном ....
От тяжелой грозной тучи
Горько и темно .

Сяду, чай налью по чашкам -
Пусть совсем одна.
Тень в углу собакой ляжет.
Снова тишина

Гостьей в дом войдет беззвучно
И начнет шептать ,
То отрывно, то певуче ...
На листы в тетрадь

Запишу все эти песни
Для друзей своих ,
Тех, с которым не вместе
Вечер сер и тих .