И снова папа Римский

Стас Цуканов
«И снова папа… Римский»
   /пожалуй, с юмором/
Проснулся снова «папа» и изрёк:
«Опять во сне явился мне
Всевышний... Надо ж, Бог!
Послушай, - говорит, - «папаша»…
Ты ведаешь в чем истина и правда наша?
Ты даже не наместник божий, а лишь «вошь»!
Коль ахинею, ты, народу всё несёшь.
Ты вторишь «бесу», что сидит за океаном
Кто будоражит «стадо», опьяненное дурманом.
Не видишь то, что видеть невозможно,
Мне с каждым часом, всё печальней и тревожно.
Ты вторишь «извращенцам», покрываешь «мрак»,
Ты не наместник мой, а форменный дурак!»
И слушал «паппи», рот раскрыв и вот те раз,
Всевышний «залепил» ему, ну, прямо в глаз.

Проснулся «папик», лик свой освЕтил,
А там на лбу читает: «Ты дебил».
И, что ж, теперь всем говорит: «Да, я упал,
Когда народу «правду» нёс от Бога!»
Здесь он икнул, и «ахинею» вновь «залепетал».
                St.Tc. / 29.03.23