Первые листочки

Ольга Васильевна Савченко
Уже первые листочки,
Словно лёгкий юный пух,
Пробиваются сквозь почки,
И захватывает дух.
Скоро Пасха, и к апрелю
Будет вербочка цвести,
Что за прелесть, в самом деле,
Надо лес нам навестить.
С благодарностью большою
У природы взять букет,
И целебные настои
Сделать, чтобы жить без бед.
Ветку в вазочку поставить,
Освятив на радость чувств,
Будем светлый праздник славить,
Поскорей приходит пусть.