Весы

Алексей Николаевич Поткин
Снежинки распушенные падают в ночи.
На длинной ветке ели уселись две совы.
Внимают мудрость леса с гипнозом снежных стай,
Как молодой повеса зашедший в дивный рай.

При лунном свете глазки загадкою блестят.
Узнавши мудрость жизни гугукают, не спят.
Медведица Большая в них знания пролила
Про Тайну мироздания из своего ковша.

Медведь лежит в берлоге под звуки умных сов,
И видит в сновидении созвездие Весов.
На левой чаше мудрость от совьих мудрых слов,
Свой опыт в правой чаше уравнивает зев.

04.04.2023.