Мартовский декабрист

Стас Цуканов
       «Мартовский декабрист»
И снова «декабрист» мой, показал свой нрав.
Проснулся и зацвел… Но в марте, срок не разобрав.
Хоть перепутал зим начало он с весной,
Пожалуй и сейчас любимым стал он несомненно мной.

Очнулся и зацвел, как мартовский красавец кот.
Вы знаете, бывает и в природе всё наоборот.
И лишь бы не «рванул», пожалуй он, как кот за «киской»,
Хотя, «мечта» сия, осознаётся мною, очень даже близкой.
                St.Tc. / 28.03.23