Покуда лихо на земле...

Сергей Карасёв 4
Покуда лихо на Земле
Его не выказать геройством
Оно испачкано в золе
И мчит за разума расстройством
И в сутоло'ке наших дней
Вновь не отыщется провизор
Чтобы устав хлестать коней
Сломать последний телевизор
Чума гуляет на пиру
Калигулы стоят у власти
Проели в совести дыру
И сыпят всякие напасти
Прогресс стремится со всех ног
Оставив позади народы
Его закономерный смог
Не выйдет никогда из моды
Порнуха прёт из всех щелей
Попы, мулы своё талдычат
И остаётся всех милей
Сознанья пресловутый вычет
Пророчества изъели в прок
Свои последние флюиды
И не кончается урок
Как не кончаются ковиды
Страх заползает в бытиё
Шипящей скользкою змеёю
И  продолжается нытьё
За неким истинным судьёю
И звон кандальный как и встарь
Не умолкая раздаётся
Витает над планетой гарь
И чёрт по прежнему смеётся
Мосты дымятся позади
Предвосхищая наступленье
Которое давно поди
Оборотилось в искупленье
И не кончается заём
У неразумного бесчинства
И выжигаются огнём
Ростки всеобщего единства
Как отыскать в сём позитив
Когда исхожены дороги
И восстают как норматив
Одни лишь приданые дроги
Просить прощенья за сарказм
Увольте граждане не буду
Вы так же сеете маразм
И всё надеетесь на чудо.