Зачем нужны птицы

Ирина Батраченко
лодка неба встала кверху донцем
смена белого золотым
смена низких лун высоким солнцем
в клювах птичьих зеленый дым
птицы выдохнут его на деревья
из него возникнет листва
птицы проклюнут его в землю
из него родится трава
у весны птичьи права
ИБ