Я рисую память

Юрий Татомиров
04.04.2023 год.
 К И Ш И Н Ё В
Я рисую небо голубое,
Я рисую моря полный штиль.

И твой взгляд направленный в приволье,
В тишине таинственных светил.

В этом вернисаже жизнь продлится,
На много лет в сознании моём,

А в сердце до сих пор хранится,
Пейзаж любви в обличии твоём.

В воспоминаниях рисуется твой облик,
На тихоокеанских берегах,

Как пламя грёз охватывает отблеск
Слезинок, в твоих ласковых глазах.

Пройден час лазурного заката,
В волосах искрится седина.

Только не забыть мне той утраты,
Бесконечно ты во мне жива!