Ирис

Светлана Файнберг
Безнадежно! Его не опишешь.
Это чудо на твердом стволе.
Балерина – юла заводная,
И воланы летят в  фуэте.

Ты, художник, что ирисы пишешь,
Краски радуги в помощь тебе.
Словно бабочка дивного края,
Так воздушна в своей наготе.

Затаился совсем и не дышишь,
Переливы тонов на заре.
Посмотри же, цветок тот из рая,
В невозможной своей красоте.
04.04.2023г.