Дождливая весна

Игорь Ковриков
Снова с неба серый дождик
Воду льёт, как из ведра.
Снова лень к тебе приходит
И унылая хандра.

Солнце прячется за тучи
И не светит пятый день,
Тяжело туман тягучий
Опускается, как тень.

Непогода зависает,
Напрягает, как всегда,
И никто из нас не знает,
Когда кончится она.

Изображение из открытых источников