33 копейки

Татьяна Каменецкая
33 копейки на моей скамейке
Надо мною небо - нежный мармелад.
Снежные занозы, так же водят за нос,
Замечают душу, а в душе разлад.

Я поеду в детство, пусть меня разбудят,
Пусть мне солнце будет, теплый листопад.
И к весне оттаю, разберу на нитки,
Шоколад на плитки, годы пополам.

Я оставлю 30, запрягаю тройку,
Версты полосаты, белые ко мне,
Не летите крылья, ударяясь оземь,
И еще не поздно мыслить в тишине.