155. Обыкновенное чудо

Дарья Пестова
Сделай самое обыкновенное чудо,
ради меня.
Не достань звезду с неба,
а излечи душу.
И пусть искушения и страсти
так и манят,
Обещай, что крепость союза
они не разрушат.

А вот крепкость вина, как, впрочем,
и горячего чая,
Не определяет ни степень вины,
ни кто по кому скучает.
И, быть может, мы всё это
затеяли зря,
Но, как известно, после каждой тьмы
вновь наступает заря.

И подсвечивает она самые потаённые
закоулки души,
Только ты принимать решения и
делать выводы не спеши.
Быть послушной, покладистой я вовсе не обещаю, а вот верной тебе
точно буду.
Сотвори же, прошу, для меня,
Самое настоящее чудо.

12.03.23