Сонет 22

Моисеев Дмитрий Васильевич
Мой стих - искусственный сироп,
Что пью для затвердения кожи,
Чтобы пропущенный урок
Не повторился с сильной дрожью.
Чтобы в глазах не увядать,
И жить не только на бумаге.
И сильных духом поздравлять,
Крича из своего оврага.

Чтобы замученный тоской
В мои миры легко свалился,
И повторял, что есть герой
В стенах заброшенной больницы.
Чтобы  из старых мечт сделал кораблик
И пошел плясать на новых граблях.