Сретение Господне

Евгений Владимирович Володин
В день сороковой от Рождества,
Сретение Господне мы встречаем,
Звонкой радостью звонят колокола,
Радость эту в сердце сохраняем!

Сретение Господне - это встреча,
Ветхого и Нового Завета,
Симеон Богоприимец робко,
На руки берёт Христа младенца!

Триста лет я ждал тебя, Спаситель,
На любовь и милость уповая,
Ты Господь,Создатель всего мира,
На руках держу благословляя!

Ныне отпущаеши, Владыко,
Шепчет Симеон слезу роняя,
Наконец-то Ты пришёл, Мессия,
Своим светом мир наш озаряя!

Весть о встрече с Богом, отпущенье,
Звучит на  службе и сейчас,
Христос пришёл  для нашего спасенья,
И праздник Сретения для каждого из нас!