Покорённый Памир

Иван Проскурин 2
Здесь безмолвием дышит
Окружающий мир:
Эта белая крыша –
Покорённый Памир.
Приютилась палатка,
Снегом тент серебрит.
Отдохнуть бы с устатку,
Где кроватью - гранит…
Не гранит, так другая
Не из лёгких пород…
Мир с высот созерцая,
Рад, что вышел в поход.
До утра заночую,
Соберусь и… домой…
Ветер холодом дует,
Как в посёлке зимой…
Снилось звёздное небо
И немыслимый бред:
Будто в небе, где не был -
Мой оборванный след…
А к утру - непогода,
Как исчадие зла.
И, видать, с небосвода
К нам лавина сошла…
Как дышал, так и дышит    
Окружающий мир…
Вмяла снежная крыша
Нас с палаткой в Памир…
04.04.2023 Иван Проскурин