Не до сна

Марина Самкович
Всё больше нарастают страсти
И громче речи у ручья.
Приход весны ведь настоящий
И всей природе не до сна.

Витает музыка над нами,
А лучик солнца дирижёр.
Кого коснётся он лучами,
Тот с лёгкостью вступает в хор.

Так в рощах защебечут птицы,
Парит прогретая земля.
Трава пробилась из "темницы"
Шерстинкой мягкой шевеля.

Серёжки звякнут у берёзок
И ветер подпевает в такт,
Насочиняют ещё пьесок,
Зимой наступит лишь антракт.

 04.04.23г.