Вкладывая волю в одно направление

Иван Хопов
Изменяется в период увлечения,
Прежний взгляд на повседневность,
До малейшей перспективы огорчения,
Приводящую на нервность.

Наносится урон довольно объективный,
Промах надоело терпеть,
Истязая мелочью настрой креативный,
Восстановить его б успеть.

Бесконечно опоздания оправдывать,
Можно в случае удобном,
Но вряд ли тогда доведётся обрадовать,
О результате нескромном.

Вкладывая волю в одно направление,
Завершишь быстрее дело,
И приступишь, расширяя представление,
К целям следующим смело.