Звёзды не купишь

Се Пер
Звёзды на небе сияют,
Взоры лаская людей,
Путь в темноте освещают
Вместо стальных фонарей.

Но есть на земле стремленье
Себя звездой называть
И небу на удивленье,
Как будто светить и сиять.

На правду ногой не наступишь -
И званья себе не дают!
Небесные звёзды не купишь,
А эти себя продают…