Жили-были

Семен Журавлев
Под потолком растёт цветок.
С цветка сорвался лепесток,
Он летел то на восток, 
А то на запад.

Разлетелись по земле
И души каменных зверей
На осколки прошлых лет,
Их не стало.

А вокруг зола и копоть.
Впился в жертву чей-то коготь.
Жизнь летела, будто в пропасть,
Но понеслась сначала.

Перелом судьбы, как быть?
Падать с неба, к звёздам плыть?
По законам стаи выть
Или стать однажды одичалым?

На вопросы нет ответов.
Жили-были, стали ветром
И закатом, и рассветом
Багряно-алым.

А с утра нашли в листовках
Буквы, слоги, зарисовки,
Предложенья, заголовки
Про то, что все и так уж знали,

Мол в жизни каждое мгновение
Подобно ветра дуновению.
И кровь стекается по венам
К сердца скрижалям.

День прошёл, прошло и утро.
Всё идёт по краю круга.
И представить даже жутко,
Что жизнь всего лишь промежуток
От радости к печали.