Вновь принялся за дело Гермес...

Вшивцев Алексей
Вновь принялся за дело Гермес ,
Бог торговли , жулья и лукавства .
В его сумке желаний лекарства ,
Для распутников , жён и повес .

Всё , что хочешь бери и плати ,
Хоть удачу в запаянных склянках ,
Сотни купчих на гербовых бланках ,
Даже если дела не ахти .

На любой неказистый предмет ,
Вмиг отыщется свой покупатель .
Его встретит как старый приятель ,
Серый мастер: дав дельный совет .

Займы , выписки ; карты Таро ,
Обоюдная цепь обязательств .
От любви , до взаимных предательств ,
Всё возможно здесь в этом бюро .

Вот черница , вот договор ,
Ставьте подписи леди и пэры .
Голодранцы и дети Венеры ,
Для негоций тут полный простор .