Интроверт

Таша Пасконная
Мне сказали тесты: интроверт и точка.
Значит, меланхолик. Значит, одиночка.

Одиночкам сложно в этом шумном мире.
Так и подмывает дверь закрыть в квартире.
Не ходите в гости, не ищите встречи,
Надоело слушать мне пустые речи.
На замок закроюсь, ни ногой, ни шагу
За пределы дома. На диванчик лягу,
Обниму я кошку, помурлычь Матрёшка,
Та на меня смотрит испуганно немножко.
"Что с тобой хозяйка? Время на работу.
Ты езжай, родная, кушать-то охота..."

"Нам зарплаты хватит на полгода точно,
На работу топать мне уже не срочно.
Я купила вебинар, чек-листы и курсы -
Мы поймём наверняка, как экономить лучше.
Станем мы отныне веганы-сыроеды,
Пожуем капустки. Не хочешь, привереда?"

Неделя "на диете" и кончился запал -
В погребе подъели подчистую сало...

Собираюсь с духом, выхожу из дома,
По пути киваю с улыбкою знакомым.
В магазине, в лифте приветливые лица,
В буфете на работе отменнейшая пицца.
Для Матрёны Вискас, себе тортик к чаю -
Без углеводов тошно, мозги совсем завяли.

Ну их, эти тесты, к лешему, в болото,
Интроверту тоже жить и жрать охота.