157. Маленький принц

Дарья Пестова
Ты спросишь: кто он такой? Маленький принц?
Сознание которого абсолютно не знает границ?
Или одинокий, непризнаный гений,
Желающий доказать цикличность явлений,

Что происходят в этом крошечном мире,
В стране, в глубине души, в уютной квартире.
Кто хочет объяснить всем и каждому:
Важнее всего любовь, стремления, к жизни жажда.

Важнее чем домыслы, предрассудки
И бесконечные поиски смысла, поступков по совести.
Когда ты хотя бы единственный раз в сутки
Понимаешь, что без любви, все наши жизни - самые печальные повести.

9.2.23