Сущность сферы

Иван Хопов
Доделывает быстро новую деталь,
Когда время подходит к завершению,
Не умеющий принимать близко печаль,
Подводящую душу к разрушению.

Целеустремленность теряется затем,
Расслабляясь от минувших результатов,
При обстоятельствах гордиться можно всем,
Не меняя на проблемы своих взглядов.

В итоге, поздно рискуешь спохватиться,
Заметив иное развитие эры,
Так, скорей всего должно было случиться,
Что познать сложнее стало сущность сферы.