Затвор

Марк Багдасарян
Срежется, вскроется, смажется в ссадины
Робкий мальчишка, вступив за порог.
Пред образами наивно покаянный,
Вколотый между обугленных строк.

Взгляд в потолок, исписанный ногтем.
Листьями сызнова стелется двор.
Сквозь слабину, опершись на локти,
Мальчик встает и спускает затвор.