Верба

Галина Мишанова
Бездомный вербу продавал,
За не большую плату.
Купите скромно призывал,
Сегодня ее дата.
молясь монашка подошла,
И прошептала с богом.
Лампадку я сейчас зажгла,
Поставлю вербу с боку.
Звенят копейки в коробу,
У кладбища бродяга,
Собрал  всю мелочь на требу,
К могиле он пошел бедняга.
Остановился у плиты,
И стал пред нею на колени.
Купил тебе мама цветы
 И у родной  просил прощенье.
А над могилой вербы куст,
Он до земли уже склонился,
И листик распустился вдруг
Он вместе с мужиком молился.