Сойдутся параллели

Благо Марта
Где-то там, откуда приходит дождь,
Два ангела на облаке сидели:
- Ты слышишь, как струятся звонко трели?
- Тише, тише, тебя услышит вождь.

Нежно и запредельно бережно,
Молча они смотрели друг на друга,
Стараясь не показывать испуга
Перед тем, что будет неизбежно...

Ласки безгрешны визуальные,
Не позволено им было коснуться,
С лучами солнца, в объятьях проснуться,
Хоть на миг, да стать бы реальными!

И примерять себя ко всем меркам:
Дорогам радужным и слёз тропинкам,
Бабочек взлету, цветным фейерверком,
К тихим заводям и к горным рекам.

Несмотря на все разлуки века,
Хотя бы на час, хоть на мгновение,
Услышать бы им, сердца биение
Хотя бы на миг...стать человеком.

Где-то там, откуда приходит свет,
Два ангела на облаке сидели.
Мечтая, что сойдутся параллели,
Пусть даже через много тысяч лет...